GeschichteProgrammTechnikRezeption
 

Olden, John


* 03.10.1918 in Wien

† 12.09.1965 in Hamburg

 

John Frederick Olden ist ein österreichischer Regisseur, Drehbuchautor und Produzent. Im Jahre 1956 heiratet er die deutsche Schauspielerin Inge Meysel.

 

Vor dem Zweiten Weltkrieg wandert er nach England aus und kommt 1945 als Theateroffizier nach Deutschland. Für den Norddeutschen Rundfunk (NWDR) inszeniert er in der Zeit von 1953 bis 1965 über 40 Fernsehspiele.

 

John Olden stirbt 1965 an einem Herzanfall in Hamburg.

Filmographie:

  • Im sechsten Stock (1954)
  • Der verkaufte Großvater (1955)
  • Tolle Nacht (1957)
  • Der Biberpelz (1962)
  • Golden Boy (1962)

Serien:

  • Hafenpolizei (1963)
  • Gestatten, mein Name ist Cox (1961)

Drehbücher:

  • Der Rote Hahn (1962)
  • Der Biberpelz (1962)